Ingrédients pour la recette de Poires pochées au jus d’orange :Nombre de personnes : 6
Difficulté : 1
Cout : **
Temps de cuisson : 20
Temps de préparation : 15
Marinade: 2h
- 6 poires
- Le jus d’1 citron jaune
- 6 oranges
- 1 litre d’eau
- 4 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille fendue
- 12 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de zestes d’orange
Préparation de la recette de Poires pochées au jus d’orange :
- Eplucher les poires.
- Les citronner.
- Presser les oranges et réserver le jus.
- Verser l’eau et sucre en poudre dans une casserole.
- Ajouter la vanille et les zestes.
- Porter le sirop à ébullition et laisser cuire 3 min.
- Ajouter le jus d’orange.
- Plonger les poires entières.
- Les laisser cuire pendant 15 min à feu doux.
- Les disposer dans un compotier.
- Arroser de sirop.
- Ajouter les feuilles de menthe.
- Laisser mariner 2 h.
- Décorer de zestes d’orange et servir.
Le truc en plus : vous pouvez remplacer les poires par des pommes et le jus des 6 oranges par le jus de 3 pamplemousses.